Декоративная штукатурка стен: как наносить это покрытие?

Разнообразие современных отделочных материалов вполне может стать причиной серьезных раздумий для тех людей, которые решили обновить интерьер своего жилища. Если чуть более двух десятилетий назад выбор материалов для декоративной отделки стен сводился к краске и обоям, то сегодня ассортимент отделочных материалов куда более разнообразен. Это бумажные, тканевые и шелковые обои, пластиковые панели, краски, фотопанно и, разумеется, декоративные штукатурки. Причем отделка стен декоративной штукатуркой с каждым годом становятся все более популярной.

Состав декоративной штукатурки может быть различным, она может содержать как искусственные, так и натуральные компоненты. Например, в состав венецианки входит гашеная известь, пчелиный воск и каменная пыль, именно благодаря этим ингредиентам и получается такая роскошная отделка. Декоративная штукатурка может иметь в своем составе цемент, акрил, известь, латекс и т.д. От размера гранул штукатурки зависит внешний вид покрытия, поэтому, прежде чем учиться, как наносить декоративную штукатурку, сначала следует подумать над тем, какой результат вы хотите получить.

 

Роскошная отделка: декоративная штукатурка впереди планеты всей

Способы нанесения декоративной штукатурки могут быть различными: это тоже связано с тем, какого результата вы хотите достичь. Декоративная штукатурка своими руками может быть нанесена кистью, валиком, шпателем и другими инструментами – в зависимости от того, как будет проведена отделка, декоративная штукатурка ляжет тем иным образом.

 

Отделка стен декоративной штукатуркой зависит и от того, какой тип штукатурки вы выберете. Штукатурка может быть предназначена для наружных, внутренних или фасадных работ. Причем штукатурка для фасадных работ является универсальной, поэтому отделка стен декоративной штукатуркой третьего типа может быть проведена как снаружи, так и внутри здания. Прежде чем учиться, как наносить декоративную штукатурку, обязательно уточните у продавца, для каких именно работ она предназначена.

 

Способы нанесения декоративной штукатурки достаточно просты (за исключением венецианской штукатурки и флоковых покрытий). Декоративная штукатурка своими руками наносится при помощи специальных инструментов на выровненную и подготовленную поверхность. Узнав, как наносить декоративную штукатурку грамотно, вы сможете создавать оригинальные рисунки практически на любых поверхностях.

 

Для работы с венецианкой лучше нанять квалифицированного специалиста, так как это совершенно особая декоративная штукатурка стен, как наносить этот материал знают только профессионалы. Обычная же декоративная штукатурка своими руками наносится довольно легко, для этого достаточно просто узнать, какие существуют способы нанесения декоративной штукатурки.

В нашем салоне вы можете приобрести различные отделочные материалы — декоративную и венецианскую штукатурку, грунтовку для штукатурки стен, багеты, финишные покрытие и др.

Пока никто не оставил комментариев.

Оставить комментарий:

Комментарий

*