Высококачественная штукатурка

Декоративная штукатурка – это штукатурка, в качестве основы которой выступает синтетическая смола. Технологичная, выразительная и удобная в применении декор-штукатурка давно завоевала сердца строителей, архитекторов и дизайнеров.
Текстура декоративной штукатуркиДля того чтобы создать неповторимый интерьер, декоративную штукатурку необходимо правильно выбрать. Ведь сегодня на рынке представлено множество различных производителей и еще больше наименований этого материала. Как не ошибиться и что необходимо знать, выбирая декор-штукатурку, расскажем в этой статье.
Декоративные материалы условно можно разделить на два больших класса: покрытия на водной и неводной основе.
Декор-штукатурка на водной основе – это экологически чистое покрытие, связующими компонентами которого являются акрил, водная дисперсия полимера, винилацетат и т.д. Покрытия на основе акрила, как правило, устойчивы к УФ-лучам и температуре. Однако подобные материалы менее водостойкие, чем, например, стирол-акриловые. Покрытия поливинилацетатные (ПВХ) обладают ограниченной степенью водостойкости, выдерживают высокие температуры, устойчивы к УФ-лучам. Бутадиенстирольные покрытия – водостойкие, паронепроницаемые, желтеть начинают при температуре выше +65 С.

Неводные декоративные покрытия чаще всего создаются на основе эпоксидных смол и полиуретанов. Это износостойкая высококачественная штукатурка, прочная и устойчивая к агрессивным воздействиям внешней среды. Подобные покрытия не поддерживают горения. Однако при температуре выше +140 С смолы, содержащиеся в составе штукатурки, начинают разлагаться и выделять токсичные компоненты.

Высококачественная штукатурка: как не ошибиться с выбором?

Сейчас на российском рынке отделочных материалов представлено довольно большое количество наименований декоративной штукатурки для стен. Для того чтобы в итоге получить не только красивое, но и качественное покрытие, необходимо помнить следующие моменты:

— жидкий материал не очень удобен в работе и его нельзя разбавлять водой;
— декоративную штукатурку с крупной крошкой следует наносить исключительно вручную;
— декоративное покрытие с разной по размеру крошкой наносить вручную сложно;
— штукатурка на водной основе – материал экологически чистый, но он более подвержен воздействию среды.

Также при выборе декоративного покрытия обратите внимание на его наполнители. Условно наполнители штукатурки можно разделить на три больших класса: мраморная крошка, кварцевая и гранитная. Высококачественная штукатурка с мраморной крошкой прочная, стойкая к царапинам и истиранию. Поверхность получаемого покрытия – шероховатая. Мраморная крошка обладает сильной сцепляемостью с полимером. Кварцевая крошка характеризуется сцепляемостью с полимером на среднем уровне. Поверхность, покрытая такой штукатуркой, гладкая. Гранитная крошка – наполнитель средней сцепляемости, стойкий к истиранию. Поверхность шероховатая.

Выбирая декоративное покрытие у нас, вы точно не ошибетесь. Опытные консультанты нашего салона ответят на все ваши вопросы, подберут наилучший вариант для вашего помещения и дадут рекомендации по правильному нанесению штукатурки и ее эксплуатации.

Пока никто не оставил комментариев.

Оставить комментарий:

Комментарий

*