Фактурная штукатурка: особенности

Продажа фактурной штукатуркиФактурная штукатурка является уникальным декоративным материалом, который используется для отделки внутренних помещений, преобразуя их в короткие сроки и с минимальными затратами. Использование данного материала не требует профессиональных навыков, что делает его популярным и востребованным на современном рынке.

Состав и виды факатурной штукатурки

Разнообразие фактуры и красота – вот качества, из-за которых фактурная штукатурка используется в интерьере. Это обусловлено ее уникальной структурой, которая достигается за счет входящих в нее компонентов:

  • наполнителя различного происхождения, определяющего фактуру покрытия;
  • связующего компонента (силикона, цемента, акриловых или силикатных смол).

В зависимости от типа связующего материала выделяют 4 основных вида материала: силикатная, силиконовая, акриловая, минеральная штукатурка. Каждый тип обладает определенными качествами, которые определяют сферу использования «фактурки».

Свойства фактурной штукатурки

Фактурная штукатурка в СПб обладает уникальным свойством имитировать различную текстуру: камень, дерево, кожу, ткань, саман и т.п. Многообразие ассортимента предоставляет неограниченные возможности для создания неповторимых интерьеров, которые зависят только от фантазии мастеров.

Сегодня купить фактурную штукатурку достаточно просто. Она представлена на рынке в широком ассортименте и имеет доступные цены. Кроме того, декоративная штукатурка обладает рядом характеристик, которые выгодно выделяют ее среди аналоговых изделий:

  • обладает высокой адгезией с различными поверхностями;
  • скрывает дефекты стен;
  • придает прочность и рельефность;
  • повышает тепло и звуконепроницаемость;
  • обладает повышенной влагостойкостью;
  • позволяет стенам «дышать »;
  • сокращает сроки ремонта;
  • допускает влажную обработку.

В СПб можно купить качественную фактурную штукатурку итальянского и российского производства.

Технология нанесения фактурной штукатурки

Прочность и долговечность покрытия зависит от соблюдения технологии нанесения штукатурки. Она достаточно проста, и проводится в несколько этапов. Прежде всего, это подготовка поверхностей, которая включает нанесение пропитки и грунтовки. Далее следует нанесение фактурной штукатурки широким шпателем, которая впоследствии подвергается обработке специальными рельефными инструментами. Конечный этап предполагает колеровку – покрытие лаком, краской или воском.

4 комментариев к “Фактурная штукатурка: особенности”

  1. Василий:

    Сначала помучился с нанесением, но в итоге все прошло отлично. Теперь любуюсь фактурной штукатуркой)

  2. Аня:

    Самостоятельно сделать «как на картинке» наверняка не получится. Но в то же время ни у кого вашего узора не будет)) В этом и плюс, и минус фактурной штукатурки

  3. Антон:

    Нанесение фактурной штукатурки — не самый сложный процесс. Самое главное быть усердным и усидчивым, а результат получается каждый раз оригинальный, потому что есть небольшие разница во времени нанесения, пропорциях, да просто в свете, который освещает комнату. Главное не бояться, а делать.

  4. Катюша:

    Мне например нравится возиться с штукатуркой. Особенно меня привлекает нанесение фактурной штукатурки, потому что таким образом можно реализовать свою фантазию.

Оставить комментарий:

Комментарий

*