Куплю декоративную штукатурку – создам неповторимый интерьер

«Пойду в магазин стройматериалов, куплю декоративную штукатурку», – сказала мне недавно подруга, хрупкая девушка, никогда не имевшая дело ни со строительством, ни с ремонтом. «Ремонт затеяла?», – удивилась я. «Да нет, просто хочу освежить немного стены. А поможет мне в этом декоративная штукатурка. Фото стен я в Интернете посмотрела – красота такая!»

Чтобы моя подруга решила сделать ремонт своими руками? Не похоже это на нее, ведь Маша привыкла поручать подобное «специально обученным», как она любила повторять, людям. «Должно быть и правда, декоративная штукатурка, фото которой сподвигли на подвиг мою подругу, это что-то стоящее», – подумала я и тоже пошла в Сеть искать, что же за чудо это такое.

 

Набрав в поисковике «Декоративная штукатурка фото», я стала разглядывать чудесные интерьеры, созданные при помощи этого материала, и заодно изучила технологию ее нанесения. Вдруг и я скоро решу стены освежить?

Декоративная штукатурка: магазин и его предложения

Недолго думая, я решила, что тоже куплю декоративную штукатурку. Судя по отзывам в Интернете, материал этот недорогой, а результат получается превосходным. Декоративная штукатурка (магазин предложил мне множество ее видов) — это возможность создать уютный и оригинальный интерьер. И бывает этот материал разным: зернистым, имитирующим мрамор, создающим эффект старины и т.д. Консультант в магазине рассказал мне об отличиях одной штукатурки от другой, и о том, как самостоятельно ее наносить.

 

Структурная, венецианская, каменная, минеральная — это всё декоративная штукатурка, фото которой я рассматривала в Интернете. Различаются эти материалы по составу и конечному эффекту, который способна создать декоративная штукатурка. Фото стен, покрытых ею, можно было посмотреть и в магазине.

 

В нанесении штукатурки не оказалось ничего сложного. И я, и моя подруга Маша, легко справились с этим делом. Понадобилась нам кельма (прямоугольная лопатка с ручкой) и, собственно, декоративная штукатурка. Магазин находился рядом, поэтому, если бы штукатурки нам не хватило, докупили бы мы ее без проблем. Кстати, штукатурка продается белая. Колер нужно докупать отдельно.

 

Итак, мы приступили к делу. Декоративная штукатурка, фото стен с нанесением которой нам так понравились, материал в работе приятный и не создающий особых проблем. Для начала мы нанесли тонкий слой штукатурки и тем самым выровняли стены. А дальше можно делать все, что угодно. Декоративная штукатурка – материал пластичный, способный принимать любые формы. Можно взять губку и создать ею текстуру. Можно воспользоваться валиком с ворсом или любыми подручными предметами. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Нужную текстуру стене можно придать широкой кисточкой, а создать рельефы поможет зубчатый или обычный шпатель.

Штукатурку можно сразу смешать с купленной краской, а можно колер нанести отдельно. В этом случае сначала наносится белое покрытие, а затем с помощью губки и колера создается на поверхности оригинальное окрашивание.

Вот и все. Как видите, ничего сложного.

Пока никто не оставил комментариев.

Оставить комментарий:

Комментарий

*