Тонкослойная штукатурка

1993Данное название не обозначает конкретный вид или  наименование марки штукатурки, оно скорее описывает способ нанесения декоративной штукатурки слоем, не превышающим 10 мм.

Данный способ применения подразумевает нанесение штукатурки прямо на кирпичную или бетонную поверхность с целью упрощения и ускорения процесса нанесения. У этого способа есть так же другие преимущества: быстрое высыхание штукатурки, устойчивость к дождю и солнцу, а так же стойкость к усадке кладки.

Есть еще одна причина, по которой очень неплохо использовать технику нанесения тонкослойной штукатурки. Дело в том, что это достаточно дорогой материал, но при таком использовании этого метода расход получается достаточно экономичным. Собственно говоря, это, наверное, и есть основная причина причина появления этого метода.

тонкослойная штукатурка

К сожалению, есть и минус: для использования данного метода, важно, чтобы поверхность под нанесение была идеально ровной, иначе придется раз за разом замазывать огрехи и неровности, которые будут видны на столь тонком слое штукатурки.

Несмотря на описанные выше плюсы и минусы, тонкослойная штукатурка становится все более популярной, в отличие от классических способов нанесения, год от года выходящими из строительной моды.

Есть еще одна причина использовать для отделки тонкослойную штукатурку. Доказано, что этот материал очень неплохо справляется с влиянием на него света и других факторов. Поэтому его можно наносить в любых помещениях.

Тонкослойная штукатурка подойдет тем, кто не хочет тратить много времени и денег на обработку стен, потому что расход у этого материала — очень небольшой.

Нанесение штукатурки тонким слоем вполне подойдет для некоторых видов акриловой и минеральной штукатурки, таких как: Tamstucco, Stucco Veneziano, Antica calce, Grassello di Calce.

Автор статьи в Google+: Андрей Алексеев

Пока никто не оставил комментариев.

Оставить комментарий:

Комментарий

*